札幌ダイエット通信!中央区のダイエット ジム血糖値上昇の予防に○○!【札幌市パーソナルジム】
2022/08/30
札幌ダイエット通信!中央区のダイエット ジム血糖値上昇の予防に○○!【札幌市パーソナルジム】
血糖値の上昇を予防するには
A.タンパク質が効果的です。
血糖値とは、血液内のグルコース(ブドウ糖)の数値のことで、
主に食事により変動します。
食後は、誰でも血糖値が上がり、
上がった血糖値を下げて一定の値に保つ作用があるインスリンというホルモンが分泌されます。
糖質が多い食事を続けると、過剰な糖質の摂取でインスリンが出過ぎてしまい、
余った糖質を脂肪に変えて細胞に蓄積させてしまいます。
さらに危険なのは
空腹時の糖質の摂取です。
より、血糖値を急激に上げやすい上、
急降下する性質がある為、
血管を傷つけたり、内臓が機能障害をお越し
糖尿病など、様々な病院を引き起こす要因になってしまいます。
そこで、利用すべきがタンパク質の血糖値をあげにくいという利点。
肉や魚をはじめとしたタンパク質食材は、糖質をほとんど含まない為、
血糖値をあげにくく食事の際の食べ始めや空腹時の感触にぴったりです。
また、腹持ちがよく満足感が高いので食べ過ぎ注意にも役立ちます。
ただし、タンパク質は消化に時間がかかる性質があるので、
消化・吸収を助ける「タンパク質分解酵素」を含む食材を付け合わせにすると
胃腸の負担が軽減されます。
パイナップル
パパイヤ
メロン
キウイ
りんご
生姜
玉ねぎ
まいたけ
麹を利用した発酵食品など
ダイエットだけではなく、健康的な身体作り、病気の予防の為に、
札幌市インパクトジムで一緒にトレーニングや食事アドバイスを受けてみませんか?
札幌市中央区宮の森インパクトジムの特徴
▶︎発汗作用抜群の“溶岩個室”
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これらにより究極のデトックス美容が実現されています。
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【EMSトレーニング 加圧トレーニング 寝るトレ電磁パルス パーソナルトレーニング】
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